自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03202 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-10 文    号: 关 键 词:秘书,服务,信息,中国,规划
 
自贡市委副书记、市长何树平赴西安开展投资促进活动
  8月5日至6日,自贡市委副书记、市长何树平率队赴西安开展投资促进活动,聚焦再造产业自贡,着力招引高端项目,围绕通航与无人机、先进装备制造、软件和信息技术服务等推动产业链招商,并与相关企业就合作事宜达成共识。

  西安艾蒙希科技有限公司主要从事金属新材料的加工装备和技术服务,产品广泛用于动力电池、集成电路、航天等领域,拟在我市新建金属新材料工程技术研发中心。何树平走进生产车间和产品研发室,详细了解企业发展现状和未来规划,并与企业负责人座谈交流。他说,自贡地处成渝之间,区位优势突出,是国家新材料高新技术产业化基地,工业基础扎实,产业配套良好,当前正积极抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,奋力推动再造产业自贡。希望公司充分发挥自身的技术和人才优势,把更多的金属新材料产业项目布局到自贡,也欢迎公司总经理杨基明积极支持和参与家乡的发展。他要求相关区县和部门主动了解企业发展需求,积极做好要素保障,努力提供一流营商环境和优质政务服务。

  中航工业第一飞机设计研究院是我国集军用、民用和特种飞机设计为一体的机构,创造了中国航空工业史上的多项“第一”。何树平走进展厅,详细了解企业发展历程和产品体系,对研究院在中国航空工业领域取得的突出成绩表示祝贺。座谈会上,何树平向研究院派出干部到我市挂职指导航空产业发展表示感谢。他介绍道,自贡是全国老工业城市产业转型升级示范区,拥有成渝地区设施条件最好的通用机场,去年纳入全省低空协同管理试点空域。他表示,研究院在飞行器研发、设计、试飞等领域具有显著优势,希望双方围绕通航与无人机开展全方位合作,为老工业城市转型升级点燃新“引擎”。研究院院长宋科璞向何树平一行到访表示欢迎。他说,自贡有优越的空域条件、完善的基础设施和良好的工业基础,希望双方进一步加强交流对接,务实开展项目合作,携手创造互利共赢美好未来。

  自贡市委常委、副市长王磊,市政府秘书长杨斌参加投资促进活动。
 附件: