自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20200807174224-634980-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-07 文    号: 关 键 词:
 
万鹏龙局长莅临自贡调研指导工作
        8月6日,省市场监管局党组书记、局长万鹏龙一行莅临自贡调研指导工作,与自贡市委书记范波进行深入交谈。范波书记向万鹏龙局长介绍了自贡统筹疫情防控和经济社会发展的有关情况以及下一步全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动南翼跨越再造产业自贡的战略规划。万鹏龙局长对自贡经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并表示将全力支持自贡融入成渝地区双城经济圈建设、谱写再造产业自贡新篇章。

        在自贡灯杆坝农贸市场,调研组一行实地考察了农贸市场提档升级、疫情防控等工作情况,对农贸市场通过智慧化信息化改造有效解决商品缺斤短两、智能电子支付及食品溯源困难等问题予以充分肯定。万鹏龙局长表示,市场监管部门要进一步加强智慧农贸市场管理运营,将其打造成全省样板,形成可借鉴、可复制、可推广的自贡经验。同时,要落实好各项疫情防控措施,确保人民群众的“菜篮子”安全。

        在自贡中兴耐磨新材料有限公司,调研组一行详细了解企业生产经营、党建阵地建设和“党建进万企”活动开展情况,听取企业党建工作汇报,并对企业党建、文化、发展三位一体工作模式给予了高度评价。万鹏龙局长指出,要以“万人进万企 党建促发展”活动为载体,进一步创新非公党建工作机制,打造独具特色的非公党建工作模式;要注重加强党建示范点建设,充分发挥基层党组织的政治引领作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为企业发展提供强大内生动力。

        随后,调研组一行来到自贡市市场监管局召开座谈会。会前,万鹏龙局长专门听取了部分农贸市场业主、摊主代表对市场经营管理、改造提升等方面的意见和建议。座谈会上,万鹏龙局长听取了工作情况汇报,对自贡市场监管工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一要细化实化,积极实施四川市场监管“225战略”。结合当下成渝地区双城经济圈建设、川南片区协同发展、再造产业自贡等新机遇,细化实化工作举措,同步实施、创新推进“225”战略。二要开拓创新,统筹推进疫情防控常态化和市场监管工作。要切实加强对冷链物流行业等热点重点领域监管,特别是要守牢食品药品、重要工业产品质量和特种设备安全底线,建立清单式管理体系。三要典型引路,总结推广农贸市场升级改造好经验。按照“便民、安全、整洁、智慧”的总体标准,进一步细化实施方案,积极探索、统一规范、分步实施、市场化运作,并注意总结提炼工作经验。四要注重实效,扎实开展“万人进万企 党建促发展”活动。要坚持党建引领,加快整体推进进度,注重活动实效,着力打造成为市场监管服务发展的活动品牌。
       自贡市委副书记唐强、市政府副市长龙腾鑫及相关部门负责同志陪同调研。
 附件: