自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03183 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-07 文    号: 关 键 词:管理,经济,企业,土地,交通
 
自贡市荣县坚决治理货车“双超” 确保辖区道路安全
  为进一步强化货运车辆管理工作,预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,营造良好的道路交通环境,8月4日起,自贡市荣县临时增设荣东、墨林两个货车“双超”治理卡点,组织公安、交通等相关职能部门严厉打击车辆超限超载违法运输行为,肃清道路环境,确保辖区道路安全、畅通、有序。

  8月5日,在墨林货车“双超”治理卡点,执勤人员对满载货车进行仔细检查,认真核实运输单据内容和运输的货物,在确定货车没有超限超载等违法运输行为后,才准予放行通过。据了解,受经济利益的驱使,货车超限超载不但诱发了大量交通事故,还严重损害了道路基础设施,给人民群众生命财产造成巨大损失。货车“双超”更成了群众反映强烈、有关部门重点查纠的问题。

  “在我的印象中,我们东兴的公路都修复了好几回,但管不了多久,就又被大货车压坏了,严重影响周边村民安全出行。”东兴镇土地坎村10组的一村民说,这次政府倾听民意,高度重视,在三岔路口设置了检查点位,严格检查过路大货车超限超载等违法行为,村民们都很支持。

  据了解,位于东兴镇境内的威荣路,曾是当地人口中最好的一条路,如今已经被大货车压出了大大小小无数个坑,十多公里的路段几乎“体无完肤”,晴天一身灰、下雨一身泥便是当地群众口中对这条“烦心路”的真实写照。

  据悉,为切实解决货车超限超载,确保群众出行安全,荣县下定决心治理货车“双超”违法运输行为,加大对货车“双超”查处力度,坚决做到发现一起、查处一起,决不姑息、决不手软,形成严管、严查、严处的高压态势,同时狠抓源头治理督促企业落实主体责任,增强驾驶人安全意识,并实施相关机制,确保源头治理取得成效,形成全链条、全过程监管。
 附件: