自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03180 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-07 文    号: 关 键 词:会议,条例,通报,制度,公开
 
自贡召开全市美容行业监管暨法律法规宣贯会
  8月5日,自贡市召开全市美容行业监管暨法规宣贯会,以进一步加强全市美容机构监管,促进美容行业规范健康发展。

  会上,自贡市市场监管局就日常监督检查发现的进货查验及索证索票制度执行不到位、经营使用过期化妆品、经营使用无中文标签化妆品等问题进行了通报,并就收集到的消费者投诉反映美容机构相关问题进行了归纳通报,要求企业对照检查,切实做到依法经营。

  随后,自贡市美容美发行业商协会负责人以加强行业自律、促进行业规范发展为题进行了主旨发言,美容机构代表在会上作了依法经营、诚信经营的公开承诺。

  会议强调,各经营企业要强化自我管理的主体责任,结合今年央视“3·15”曝光美容机构存在的问题及会议通报的问题,全面开展对照自查、逐一整改落实。同时,要强化产品质量管理意识,进一步规范经营行为,自觉抵制办卡消费陷阱、越界经营、强迫消费、虚假宣传等行为,坚决做到守法经营、诚信经营。此外,希望行业协会充分发挥政企桥梁纽带作用,各相关监管部门和单位进一步加大监管力度。

  会议还对新颁布的《化妆品监督管理条例》以及《消费者权益保护法》等法律法规进行了宣贯,来自各美容机构单位相关负责人近50人参会。
 附件: