自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03176 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-07 文    号: 关 键 词:开放,经营,项目,监督,许可证
 
自贡市开展游泳场所专项抽查工作
  为保障市民群众人身安全,规范高危险性体育项目(游泳)场所合规达标,近日,自贡市教育体育局组织专人到各区县开展了经营高危险性体育项目(游泳场所)专项抽查。

  本次共抽查了四区两县辖区范围内23家游泳场所,重点查看了各游泳场所是否取得高危体育项目许可证,是否符合国家标准游泳场所开放条件与技术要求,游泳救生员、社会指导员是否持证上岗和按要求数量配备,救生观察台、安全警示标识标牌、救生器材设置等是否符合要求等。

  通过检查发现,个别游泳场所存在未办理高危经营许可证、安全警示标识标语张贴不规范、游泳池配套设施陈旧、游泳救生人员和器材配备不足等问题,针对查出的问题,检查人员给经营业主进行了耐心的指导,同时向各区(县)体育部门反馈了检查情况,要求督促各经营业主限期整改。

  下一步,自贡市教育体育局将对全市开展经营高危险性体育项目的游泳场所整改情况进行监督、回访,并将各区县日常监管工作开展情况纳入年终目标考核。
 附件: