自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03175 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-07 文    号: 关 键 词:会议,农村,教育,比赛,儿童
 
自贡市沿滩区留守儿童暑期夏令营活动“开营”
  “不要吃陌生人给你的食物,比如糖果、饮料、面包、饼干等,要警惕坏人在食物里添加迷幻药、毒品或者其他有害儿童身心健康的东西。”“和父母或大人一起外出,不要跑得太远,不能离开父母的视线,防止走失和发生意外,要牢记父母的姓名、电话和自己的家庭住址。”近日,在自贡市沿滩区联络镇周场社区会议室里,16名农村留守儿童及其监护人参加了由区、镇关工委和社区联合举办的困境留守儿童专场暑期夏令营活动。

  据了解,活动为期三天。在第一天的开营活动中,区关工委执行主任和镇党委政府领导现场致辞。据了解,这次夏令营活动主要采取未成年人保护法律知识宣讲、抢答、硬笔书法学习辅导、经典诵读和击鼓传花、拔河、保龄球比赛、包饺子等形式,喜闻乐见,寓教于乐,“五老”志愿者、社区干部与留守儿童及监护人互动,趣味无穷,丰富多彩。

  “这样的活动体现了党和政府对留守儿童的特殊关爱,既丰富了孩子的暑期生活,我们监护人也学到了许多新东西。”一位65岁的老人带着8岁的小孙子每天都积极参加活动,她说,儿子、儿媳都出去打工了,自己在家要负责照顾两个孙子,肩上的责任重大,多学习掌握一些教育孩子的知识很有必要。
 附件: