自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-03171 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-07 文    号: 关 键 词:会议,讲话,总结,汇报,通报
 
自贡市决战决胜脱贫攻坚指挥部第10次工作调度会召开
  8月6日,自贡市决战决胜脱贫攻坚指挥部第10次工作调度会在自贡市委会议厅召开,学习贯彻省脱贫攻坚领导小组第32次会议精神,总结盘点前阶段工作开展情况,安排部署下步工作。自贡市委副书记唐强主持会议并讲话,要求以优良的作风、最优的状态、务实的举措,全面提高脱贫攻坚实效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  唐强指出,为夺取脱贫攻坚的全面胜利,大家必须紧绷攻坚之弦,咬定目标不放松,围绕普查和考核两次交账,对照考核指标,全面梳理、研究分析,瞄准短板弱项,有针对性地采取措施跟进补救;要始终抓住攻坚重点,开展好“回头看”、“回头查”、“回头帮”三大行动,全面做好普查各项工作。

  唐强强调,脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程。各级党委政府要始终打牢主体责任,市县两级决战决胜指挥部办公室要强化牵头抓总作用,加强统筹调度,确保上下联动、左右协同,切实打好收官之战。对各级各部门、督战队、突击队、帮扶主体履职不力、整改不力、敷衍应付、弄虚作假的要追责问责。

  会上,贡井区、沿滩区分别汇报了“回头看、回头查、回头帮”三大行动开展情况及普查准备情况;自贡国调队通报全市普查准备情况。

  调度会以视频会议形式召开,各区县设分会场。自贡市副市长、市决战决胜脱贫攻坚指挥部常务副指挥长鲜光鹏参加会议。
 附件: