自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03161 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-06 文    号: 关 键 词:管理,项目,动物,合作,教育
 
自贡市少儿心理素质训练营开营
  8月5日,由自贡市妇联“紫薇花家庭微公益”项目、自贡市心灵花园婚姻家庭教育咨询中心主办的“快乐成长——少儿心理素质训练营”在沿滩区板仓社区开营,进一步加强孩子们沟通能力,树立团队合作意识,促进身心健康发展。

  据悉,为期20天的时间里,训练营还将走进沿滩区兴元路社区、荣县蔡家堰村,通过“巧过地雷阵”“穿越生死线”“创意搭塔”等14个参与性、互动性极强的心理拓展游戏,培养孩子们的沟通协调能力,不断提升自己。同时,还开设了成长中情绪管理、挫折应对及生命教育的专题讲座。

  为进一步丰富孩子们的暑期生活,训练营还将开展亲子共读、精品影视赏析、超级时装秀等一系列丰富多彩、健康有趣的主题活动。尤其是经典影视作品赏析中,通过《疯狂动物城》《寻梦环游记》《et外星人》《哪吒》等经典影片的赏析,让孩子们学会与人分享和交流。

  值得一提的是,训练营还将组织一支“文明小使者别动队”,去劝导纠正身边的一些不文明的行为,用实际行动传递正能量,带动更多的人参与到文明创建活动中来。
 附件: