自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03149 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-06 文    号: 关 键 词:制度,服务,管理,资源,车站
 
自贡市救助管理站:诚信守诺 救助服务零投诉
  自贡市救助管理站秉承“自愿求助、无偿救助、依法救助、应助尽助”原则,坚持“文明服务”与“诚信守诺”相结合,不断完善救助制度、创新救助方式,实现从强制性收容遣送到关爱型、文明服务型救助管理的转变。近年来,实现“零投诉”,切实保障困难群众的基本生活权益。

  该站加强救助资源整合,对流浪乞讨人员实施全方位、全时制、无缝隙救助,加强与公安城管、医疗卫生等部门的密切合作,全面发动公安民警、保洁员等在执勤值守过程中主动发现流浪乞讨人员,联系市救助站及时进行救助;在华大社区探索建立社区临时救助站,快速发现辖区内流浪乞讨人员,并在站内储备御寒衣物、热水热食、基本药品等物资。

  同时,救助管理站加强社会力量动员,成立爱心救助电台,广播、app、网站全覆盖。制发《“寒冬送温暖”专项救助倡议书》,在车站、商场和人口密集地方向市民发放;与公益组织合作开展街面宣传,结合“十万志愿者大行动”入户走访,让更多人参与到救助工作中来。
 附件: