自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03147 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-06 文    号: 关 键 词:服务,信息,中国,计划,集团
 
赏自贡美景 暑期公交旅游专线开通
  5日起,为配合自贡市“恐龙研学游、彩灯璀璨夜”系列活动,自贡公交集团将陆续开行三条2020年暑期文化旅游活动公交旅游专线。

  据悉,“三馆”联动公交旅游专线、夜游釜溪公交观光专线、夜游灯会公交观光专线该三条专线将一直运行至8月30日。旅游专线将执行每人每票10元,每名游客将获赠1瓶矿泉水,当日可乘坐2次或3次,不实行公交减免费乘车。

  据了解,此次旅游专线的车辆配置为10辆纯电动新能源高级巴士,车身以“时空龙骑士城市ip图景”喷绘图案为主配置,装饰车身轮廓灯,配备led显示屏、4g视频监控。车厢内嵌入自贡“盐龙灯美食”旅游元素,装饰中国结、小灯笼等体现中国和自贡文化的小饰品。为了方便游客观光赏景,旅游专线车将实行一人一座、20公里时速的慢行模式。

  “旅游专线观光巴士在线路、运行时间、时速、班次、票价上与普通公交有所区别,特别是在服务上,推出了乘务人员。”自贡公交相关负责人介绍,专线驾驶员选用综合素质高、优质服务好,近三年无安全交通违章、无责任性投诉的优秀驾驶员执乘;乘务员选用综合素质高的年轻储备驾驶员作为乘务人员,进行沿途景点介绍、提供高品质出行服务。

  此外,自贡公交集团已将旅游专线车辆班次信息嵌入掌上公交,方便市民和游客自主安排时间乘车赏美景、品美食,并推出线上福利,只要在自贡乐巴定制小程序上购票的,便可享受票价6折优惠。

  ·请查收这份旅游专线攻略·

  “三馆”联动公交旅游专线——

  从华商公交首末站始发,经龙汇南街(天府银行)—龙汇路招呼站—新美国际商城—兴大数码广场—市政府—广电大厦—盐业历史博物馆—滨江路—自贡同心医院—东方广场(彩灯博物馆)—五星街—广华—周家冲—老盐场1957—燊海井至自贡恐龙博物馆(往返)

  开行时间:8月5日至30日,每日9时~17时,计划间隔30到50分钟发一班。每人每票同一日可乘坐3次。

  夜游釜溪公交观光专线——

  从南湖公园(老年大学)始发,经汇东南湖校区—兴川南街(天府银行)—南湖体育中心东门—客运总站—方冲小区—毛家坝-市教委—川西南矿区—钓鱼台—东兴寺—沙湾—滨江路—新桥至同兴路中段(往返)

  开行时间:8月5日至30日,每日19时~21时,计划间隔30分钟发一班。每人每票同一日可乘坐2次。

  夜游灯会公交观光专线——

  从老年大学(南湖公园)始发,经汇东南湖校区—兴川南街(天府银行)—客运总站—方冲小区—毛家坝—川西南矿区—东兴寺—三八路至彩灯大世界(东环线入口) 往返

  开行时间:8月7日至30日,每日19时30分~22时30分,计划间隔30分钟发一班。每人每票同一日可乘坐2次。
 附件: