自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03145 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-06 文    号: 关 键 词:信息,四川,重庆,经济,项目
 
自贡市贡井区积极开展区域合作 深度融入“双圈”建设
  一是做实基础工作。依托市驻外招商联络处、在外商(协)会、中介机构,全面收集企业信息、投资需求,形成重点招商企业名单。截至目前,累计收集企业客商信息1551条,其中成渝地区超过500条。

  二是精准联动招商。重点围绕航空、新材料、智慧康养等领域,采取委托招商、国有平台+商(协)会、“飞地”合作等招商方式,对接四川成发造纸机械有限公司、四川海特实业有限公司、重庆四通八达管业有限公司等企业21户,收集有效线索21条,形成在谈项目6个。

  三是深化互动交流。先后赴成都武侯区、双流区、天府新区、重庆永安区、荣昌区等地开展互访交流6次,与成都武侯资本集团签订《协同发展协议》,着力在园区共建、招商投资等方面进行深入合作。成功引进热塑性复合材料制造等项目4个,总投资15.5亿元。与重庆永川大安通用机场建设有限公司签署《战略合作协议》,携手建立航空物流集散联盟,共同探索“飞地经济”等合作模式。
 附件: