自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03142 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-05 文    号: 关 键 词:控制,教育,学校,培训,医院
 
自贡援鄂医务人员子女游泳教学开班
  昔日父母援鄂抗疫、今朝子女免费受训。8月4日上午,援鄂医务人员子女游泳教学开班仪式在自贡市游泳运动学校举行。据悉,小学员们在未来的12天里,将系统接受游泳教学知识培训,达到掌握游泳基本方法和蛙泳技巧的目的。

  开班仪式上,自贡市教育和体育局相关负责人向援鄂医务人员致以崇高的敬意,由衷感谢医护人员们在国家最需要的时候,不惧生死、逆行出征,义无反顾投身抗疫第一线,为控制疫情蔓延和挽救病人生命做出的巨大贡献,同时也感谢援鄂医务人员亲属们所做出的贡献。据了解,援鄂医务人员子女游泳教学课程由市教体局主办,市游泳运动学校承办,教练员为具有丰富教学经验的高级教练。开训前,自贡市教体局、市游泳运动学校的负责人向每位小学员发放了包括游泳镜、背板、浮板、背包等在内的训练装备大礼包。随后,小学员们在教练带领下正式投入训练。自贡市第一人民医院医护人员申玉梅代表援鄂医务人员向来自党和政府对医护人员的关心、对孩子的关爱表示由衷感谢,学员们表示将认真听讲、扎实训练,提高游泳技能。
 附件: