自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03141 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-05 文    号: 关 键 词:会议,报告,中国,经济,建设
 
自贡市举行国防教育专题辅导报告会
  8月3日下午,自贡市国防教育专题辅导报告会在市委会议厅举行。自贡市委副书记、市长何树平主持报告会。战略学博士、国防大学国家安全学院战略教研室主任张啸天作辅导报告。市人大常委会主任谭豹、市政协主席游开余、市委副书记唐强出席。

  报告会上,张啸天以《新时代国家安全形势》为主题,用宽阔的视角、详实的事例、生动的语言,从我国安全面临的威胁挑战和应对的战略思考入手,为与会人员进行国防教育专题辅导。报告会内容丰富,观点新颖,论据有力,具有很高的理论性和思想性。

  张啸天指出,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。要深入学习习近平总书记对我国安全形势所作的科学判断,深刻认识当前来自政治、文化、军事等方面的严峻挑战,全面贯彻落实总体国家安全观,强化危机意识、忧患意识、打仗意识,始终牢记安而不忘危、存而不忘亡、和而不忘战,时刻做好应对突发情况的各项准备。要深入学习贯彻习近平强军思想,党政军群多极发力,强化全民国防意识,努力为实现富国强军和民族复兴作出积极贡献。

  何树平指出,张啸天主任所作的报告,既有理论的高度,又有实践的深度;既有通盘的前瞻性考量,又有局部的深层次分析。报告聚焦当前国际国内热点问题,观点独到、引人深思,让大家对当前国际局势和国家安全形势有了更加清晰的认识,开拓了格局视野、战略眼光,强化了底线思维、国防意识,对于我们增强政治定力、搞好国防与经济协调发展、实现强市与强军的高度统一,具有现实的指导意义。大家要深入思考、认真领会,结合职能职责,扎实推动各项工作,不断开创我市党管武装和国防动员建设新局面。

  自贡市委常委、自贡军分区司令员秦磊,自贡军分区政治委员李塘出席报告会。
 附件: