自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03135 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-05 文    号: 关 键 词:秘书,汇报,服务,四川,中国
 
自贡市调研督导富顺县重大项目建设及重点企业发展情况
  8月3日上午,自贡市委副书记、市长何树平率队赴富顺县调研督导重大项目建设及重点企业发展情况。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署以及市委十二届十次全会部署要求,全力抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,突出“三抓联动”“四重并举”,全力以赴加快项目建设、服务企业发展,推动“六稳”“六保”落地落实,聚力再造产业自贡。

  在富顺县中医医院东区分院、氟系列精细化学品工程、芋河沟城市综合体项目建设现场,何树平看展板、察现场、问进度,听取相关负责人关于规划实施、产业布局、项目培引、要素保障等情况汇报,研究解决项目推进过程中的问题。他指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,要坚定“投资唱主角”,牢牢抓住项目投资这个“牛鼻子”,充分发挥投资对经济的拉动作用。要在确保质量和安全的前提下,提速推进在建项目,力争早建成、早投用、早见效。要加大对上争取,抢抓成渝地区双城经济圈建设、“十四五”规划编制等机遇,积极谋划储备项目,争取纳入国家和省上盘子,为全市经济社会发展奠定坚实基础。

  “企业产品销往哪里?”“还有哪些需要我们解决的问题?”在中国西部皮具产业园项目和四川煜峰鞋业有限公司,何树平与企业负责人详细交谈,针对企业发展遇到的新情况新问题,从政策和产业层面做分析、出主意。他希望企业加大技术创新,优化产品结构,提升核心竞争力,延伸上下游产业链条,通过线上线下等渠道,积极开拓国内外市场,不断做大做优做强,实现产业集聚发展。他强调,相关区县和部门要主动服务企业,认真落实好各项惠企政策,切实帮助企业解决实际困难和问题。

  何树平还实地调研了富顺县滴水岩垃圾填埋场治理情况,对确保按时完成治理任务提出了明确要求。

  自贡市副市长龙腾鑫,市政府秘书长杨斌参加调研督导。
 附件: