自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03131 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-05 文    号: 关 键 词:会议,汇报,指示,制度,服务
 
自贡市专题研究川南LNG储气调峰基地项目推进工作
  为建立健全燃气储备制度,到2020年至少形成不低于保障本行政区域日均3天需求量的储气能力。近日,自贡市副市长吴进学主持召开了川南lng储气调峰基地项目推进工作专题会。会上自贡市发展改革委介绍了川南lng储气调峰基地项目建设背景、投资、项目选址等基本情况,听取了沿滩区、富顺县人民政府项目选址推进工作情况的汇报,听取了市经济和信息化局、市自然资源和规划局、市应急管理局、市生态环境局相关工作情况。市级相关部门、沿滩区和富顺县政府分管领导参加了会议。

  会议强调,该项目是贯彻落实国家和四川省储气调峰政策的必要举措,各单位要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于天然气产供储销体系建设的重要指示精神,牢固树立并切实增强“四个意识”,始终将以人民为中心的发展思想体现在天然气保障供应工作中,积极创造条件,推进储气调峰基础设施建设。会议明确以今年12月底能开工建设为目标,市级相关部门和相关区县政府各负其责,积极主动服务,从项目选址着手,认真做好项目前期工作。
 附件: