自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20200804170157-266717-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-08-04 文    号: 关 键 词:
 
市交通运输局组织开展《中华人民共和国民法典》专题讲座
       7月31日,市交通运输局举办宣传《中华人民共和国民法典》专题讲座,特邀四川省川盈律师事务所首席律师张嘉骊女士进行授课。
       张嘉骊从三个方面进行了解读:一是讲述民法典的重要性。从讲解世界民法典起源入手,阐述民法典对法治社会的重要作用。二是结合干部职工的生产和生活实际,重点解读了婚姻家庭篇、遗产继承篇。三是对照干部职工生活中可能发生的机动车使用、合同、酒驾、车祸等问题,如何运用法条和相关佐证保护权益。
       会议对深入宣传学习《中华人民共和国民法典》提出了三点要求:一是再学习。各单位要再次动员,层层发动,真正掀起学习热潮。二是广泛宣传。通过悬挂横幅、led、流动视频、橱窗、公告栏等载体,营造学习氛围。三是转化成果。积极引导大家学以致用,把法律知识真正运用到规范指导交通运输工作上来,提高依法行政能力。
       市交通运输局机关、局属各单位和区县交通运输局代表共110人聆听了讲座。
 
 附件: