自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-03120 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-04 文    号: 关 键 词:讲话,中国,经济,产业,改革
 
自贡市举行中省挂职干部见面会暨急需紧缺专业选调生专题培训班开班式
  8月3日,自贡市中省挂职干部见面会暨急需紧缺专业选调生专题培训班开班式举行。自贡市委书记范波出席并讲话,强调要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定贯彻党中央和省委、省政府重大决策部署,全面落实市委十二届十次全会部署要求,投身伟大实践、严谨认真务实、创新追求卓越,与全市干部群众齐心协力、迎难而上、团结奋斗,全力以赴投入成渝地区双城经济圈建设的伟大实践,在推动南翼跨越、再造产业自贡中展现作为贡献力量。

  范波首先代表自贡市委对中省挂职干部和急需紧缺专业选调生的到来表示欢迎,详细介绍了自贡市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成果,对抢抓用好成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇的总体思路、重点任务进行了深刻阐释。他指出,刚刚结束的市委十二届十次全会,对自贡市全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动南翼跨越、再造产业自贡,深入实施城市全面振兴“七大行动”,加快建设新时代成渝地区深化改革扩大开放示范城市、高品质生活宜居现代化历史文化名城、城乡一体繁荣幸福新自贡进行了系统谋划和全面部署。希望新来的挂职干部和选调生切实将自身发展置于全市发展大局中去审视、谋划、开拓,矢志做重小事、爱学习、勤思考、讲奉献、会生活、有理想的新时代干部,在自贡这片热土上创造一番业绩、演绎一段精彩。

  范波强调,要坚定信念、坚守信仰。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,牢记初心使命,弘扬斗争精神,提高斗争本领,将个人志向、发展、追求与党的事业和国家前途紧密相连,不负组织培养、不负时代使命、不负人民重托。要转变角色、尽快融入。做到人到心到,尽快融入自贡、融入单位、融入岗位,挂职干部要坚决摒弃“镀金”和“过客”思想,选调生要专心专注、全心投入,真正把自己当作“盐都人”“家里人”。要强化学习、增强本领。坚持在学习中领悟、在实践中磨炼、在勤奋中成长,切实答好“以什么样的态度深化学习,以什么样的状态推进工作,以什么样的能力谋划长远,以什么样的体系狠抓落实,以什么样的行动迎头赶上,以什么样的眼光看待自己”的答卷,在各自领域干出成绩、永争一流。要胸怀大局、奋发有为。肯下深水、敢于担当、拼搏进取敢闯,尤其要在推动成渝战略落地落实、“三抓联动”“三大攻坚战”等重大任务中知重负重,在激烈的竞争中抢抓机遇、乘势而上,成就事业、诠释忠诚。要严格自律、守住底线。筑牢底线思维、学会淡泊名利、培养健康情趣,以敬畏之心对待肩负的职责和人民的事业,始终保持党的干部高尚品格和清廉形象。各级各部门要搭建广阔平台、创造良好环境,为挂职干部和选调生发挥作用提供有力支撑。

  自贡市委常委、组织部部长陈扬杰主持会议。自贡市委常委、副市长王磊等中省挂职干部和选调生参加。
 附件: