自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03116 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-04 文    号: 关 键 词:机关,方案,通报,信息,湖北
 
国家五部门通报2019年产业转型升级示范区评估结果 自贡示范区连续三年获评优秀
  近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、自然资源部、国家开发银行联合印发了产业转型升级示范区建设2019年度评估通报,通报表扬了4个示范区、5个示范园区和5个示范项目,自贡市示范区榜上有名,连续三年评估结果为优秀。

  国家五部门将根据年度评估结果进一步健全奖惩激励机制,对2017至2019年连续三年评估结果为优秀的湖北黄石、四川自贡示范区,国家发展改革委将在2021年安排中央预算内投资时增加切块额度2000万元,并优先支持重大项目建设和政策先行先试;科技部将支持建设国家创新型产业集群;工业和信息化部将支持建设新型工业化产业示范基地和制造业创新中心;自然资源部将支持开展土地利用改革试点;国家开发银行将推动在产业规划和投融资领域开展全面合作。积极支持在示范区建设方案修编时新增示范园区和重点园区数量,并支持按程序向五部门再推荐建设一个示范区。

  据悉, 自贡市自2017年入选全国首批老工业城市产业转型升级示范区以来,积极推进改革创新,在城市更新改造、创新能力建设、传统产业升级、产业园区发展、营商环境优化等方面先行先试,推动了传统机械制造向智能制造转型,近三年推动航空与燃机关键制造技术、现代海洋工程焊接材料等44项重大科技成果实现产业化。
 附件: