自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03093 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-03 文    号: 关 键 词:应急预案,北京,项目,公司,防汛
 
中铁北京工程局自宜铁路工程指挥部:守护群众通行“安全桥” 筑牢防汛“安全堤”
  连日来,中铁北京工程局承建的釜溪河双线特大桥施工现场由于上游突降暴雨,河水猛涨、水位不断提高,超过警戒线水平。7月31日,附近的一座便民钢板桥墩身淤积物快速积聚,桥梁安全受到威胁,严重影响车辆通行和人民群众生命财产安全。

  情况紧急,中铁北京工程局自宜铁路工程指挥部一方面积极对接地方海事局和船只公司寻求帮助,另一方面立即启动应急预案,组织项目经理部党员干部召开动员会,成立党员突击队,调配防汛应急物资,迅速奔赴现场协调处理,安排专人蹲点盯控,组织民工和租用地方民用船只进行清障作业,经过近16个小时的繁忙作业后,钢板桥墩身的淤积物逐步被清理干净,洪水咆哮而去,河道恢复了往日的平静。

  “在危急时刻,党员干部就应该冲锋在前。”中铁北京工程局自宜铁路工程指挥部第一项目部党支部书记李建军说,“虽然此次汛情给工地造成了很大的损失,河岸附近的施工围挡还没来得及抢修,但清理便桥淤积物保障群众的通行安全更为重要,容不得丝毫马虎和留下任何隐患 。”面对突发险情,中铁北京工程局主动履行社会责任,彰显央企担当作为,为保障群众通行安全,积极组织人力、物力、财力,投入便桥漂浮物淤积抢险工作,为当地群众守护好通行“安全桥”,筑牢了防汛“安全堤”。
 附件: