自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03076 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-08-03 文    号: 关 键 词:公告,接待,服务,管理,资料
 
自贡市大安区举行“乐业盐都 圆梦盛夏”招聘夜市
  为积极促进大安区返乡务工人员、农村转移劳动力、退捕渔民、毕业未就业大学生和建档立卡贫困户、退役军人等群体就业,着力帮扶就业困难人员实现就业,进一步加强服务企业用工需求,扎实做好“稳就业”“保就业”工作,自贡市大安区于7月28日在和大广场举办2020“乐业盐都 圆梦盛夏”招聘夜市暨政策宣传区人大代表接访系列活动。

  本次活动由自贡市就业服务管理局、大安区人力资源社会保障局主办,自贡市公共就业创业服务中心、区总工会、区妇联、区残联、区农业农村局、区就业服务管理局、龙井街办事处、龙井街人大工委承办。活动现场分招聘区、宣传区、区人大代表接访区,进场企业31户,提供普工、保安、保洁、驾驶员、行政管理、大学生见习等岗位约1200个,进场求职者超过1500人,现场达成就业意向72人,其中残疾人3人、妇女32人、就业困难人员8人、大学生3人。

  在政策宣传区,区人社局、农业农村局、妇联、残联等单位派出业务骨干,带上简单明了的宣传资料早早来到现场,耐心向前来咨询的群众解释政策,解答疑惑,当晚各部门接待咨询政策群众960人,发出政策宣传单4000余份。区人力资源社会保障局、龙井街结合提升群众“五大行动”,设立群众举报问题接访点,现场发放《开展惠民资金使用领域腐败和作风问题专项整治公告》《开展社区财务管理突出问题系统治理和低保领域腐败和作风问题专项整治公告》400余份。

  部分群众对招聘夜市暨政策宣传区人大代表接访系列活动进行了高度肯定,认为夜市利用了大家晚上闲暇时间,方便了群众、贴近了群众,希望以后多举办此类活动。整个接访工作于晚上9点30结束,四位代表共接待群众56人,现场解释政策、疑惑48个,记录待解决问题8个。

  下一步,区人力资源社会保障局等部门还将积极举办此类活动,将群众求职、了解政策、向人大代表反映问题整合开展,解决群众疾苦和期盼,加强与群众的沟通,为提升辖区群众满意度起到桥梁作用,为“六稳”“六保”工作作出应有贡献。
 附件: