自贡市人民政府门户网站
市投资促进局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20200801122645-527037-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市投资促进局
发布日期:2020-08-01 文    号: 关 键 词:
 
何树平主持召开市政府第六次全体(扩大)会议

自贡网讯(记者 缪静 摄影 罗祥瑞)7月31日上午,自贡市第十七届人民政府第六次全体(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委十一届七次全会、省政府第六次全体会议,以及市委十二届十次全会精神,总结2020年上半年政府工作,分析当前形势,安排部署下半年政府工作。市委副书记、市长何树平主持会议并讲话。市委副书记唐强出席会议。各位副市长就分管工作作总结部署。

何树平指出,今年以来,全市政府系统在省委、省政府和市委的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得重大成果,经济运行恢复向好态势明显,重大项目建设提速推进,工业转型升级步伐加快,消费市场加快复苏,文化旅游有新进展,对上争取创历史新高,南向开放亮点频现,招商引资有新成效,三大攻坚战措施有力,城乡建设扎实推进,营商环境不断优化,社会保持和谐稳定。当前,既面临严峻复杂的宏观形势,又面临前所未有的发展机遇。全市上下要坚定信心,乘势而上,突出“三抓联动”,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力完成全年目标任务。

何树平强调,要在抢抓双城经济圈机遇上再突破,全面落实市委全会部署,聚力再造产业自贡。要在扩大项目投资上再突破,加快在建项目进度,推动签约项目落地开工。要在提升服务业上再突破,着力构建现代服务业体系,推动文化旅游业加快复苏。要在加快工业转型升级上再突破,大力培育发展新兴产业,加快改造提升传统产业。要在招大引强上再突破,创新招商方式,抓好“半年冲刺”活动。要在培育农业全链条上再突破,着力打造现代农业示范园区,加快构建畜禽全产业链。要在统筹城乡建设上再突破,加快公园城市和宜居乡村建设,全力冲刺创文创卫。要在深化南向开放上再突破,加快建设西南(自贡)国际陆港、国家骨干冷链物流基地、国家文化出口基地。要在优化营商环境、打好三大攻坚战和保障改善民生上再突破,深入推进以“3+3”为重点的放管服改革,抓好民生实事和社会事业。要扎实抓好常态化疫情防控、乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章、“十四五”规划编制、安全稳定等各项工作。

何树平强调,全市政府系统要咬定目标不松劲,勇于创新不停步,敢于担当不畏难,严守底线不放松,扎实推动各项决策部署落地落实。

市领导王猛、王磊、何洪、吴进学、龙腾鑫、鲜光鹏、陈张铭,市政府秘书长杨斌出席会议。市领导詹勇、杨玉康,市纪委监委、市中院、市检察院相关负责人应邀列席会议。

【原标题】何树平主持召开市政府第六次全体(扩大)会议 坚定信心抓机遇  奋勇攻坚求突破 努力完成全年目标任务。

 附件: