自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:20200731142910-111520-00-000 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-31 文    号: 关 键 词:
 
2020年四川省青少年锦标赛在自贡率先开赛——2020年全省青少年射箭、垒球锦标赛在自贡顺利开赛
       7月31日,2020年四川省青少年射箭锦标赛在自贡职业技术学校正式开赛,本次比赛也是继疫情之后,我省有序恢复体育赛事活动以来的首个省级青少年体育比赛。同时,2020年四川省青少年垒球锦标赛也将于8月1日在自贡市外国语学校、自贲市大安区嘉祥外国语学校如期开赛。
       为了保障我市承办的这两项锦标赛的安全、有序举行,除了充分做好相关竞赛筹备工作外,市教育体育局还严格贯彻落实省体育局、卫健委《关于做好2020年全省青少年体育竞赛及活动新冠肺炎疫情防控工作的通知》(川体发〔2020〕19号)和省体育局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于关于有序恢复体育赛事活动的指导意见》(川体函〔2020〕18号)精神,专门成立了赛事疫情防控领导小组,并组织大安区教育体育局、市体育中心、职技校、射击射箭学校、自贡外国语、自贡嘉祥外国语学校及局机关青少年体育、安全管理、疫情防控等相关科室专题研究赛事疫情防控工作,制定了较为科学、有效的疫情防控方案,并报经市疫情防控领导小组办公室审批同意后实施,扎实做好疫情防控各项工作,全力为赛事的顺利举行保驾护航。
       本次射箭、垒球锦标赛分别有来自全省9个市(州)108名、7个市(州)196名运动员参加比赛,他们将在接下来的3—5天的赛程中,切磋技术、一决高下。本次全省射箭、垒球锦标赛在自贡的举办,将对提升我市城市形象,促进自贡青少年体育事业发展有较大意义。
 
 
 
 
 
 
 
 附件: