自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03060 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-31 文    号: 关 键 词:会议,通报,决定,服务,指标
 
自贡市高新区举办未成年人思想道德建设工作会暨“新时代好少年”现场发布活动
  7月29日,自贡市高新区举办未成年人思想道德建设工作会暨“新时代好少年”现场发布活动,通报了去年未成年人思想道德建设测评情况,安排部署下一步未成年人思想道德建设工作,并对高新区评选出的44名“新时代好少年”进行了表彰。

  今年,是自贡市创建全国文明城市总评决胜之年,而未成年人思想道德建设工作,是创建全国文明城市的前置条件,更是重要的测评指标,在今年创文的总成绩中占有12%至15%的分值比例。可以说,未成年人思想道德建设的每项工作都服从服务于创文工作,每项成绩都为创文工作添砖加瓦,每个失误也都可能影响创文进展。

  据了解,经过基层逐级推荐审核、主办单位综合评审、最后审定等程序,高新区决定命名刘家瑞等44名同学为“2020年高新区新时代好少年”。被命名为市“区新时代好少年”的学生纷纷表示,将珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥榜样作用,带头践行社会主义核心价值观。

  会议强调,未成年人思想道德建设是一项非常重要的工作,直接关系到未成年人的健康成长与未来发展,要正视成绩,提高认识,营造未成年人健康成长良好环境;要突出重点,创新载体,落实未成年人思想道德建设任务,加强理想信念教育,抓好教育实践活动,净化社会文化环境,建立“三个结合”教育网络;要统筹资源,齐抓共管,务求未成年人思想道德建设实效,为创建全国文明城市奠定坚实基础。
 附件: