自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03056 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-31 文    号: 关 键 词:会议,信息,中国,规划,统计
 
自贡组织收看国务院召开第七次全国人口普查电视电话会
  7月29日,国务院召开第七次全国人口普查电视电话会,全面动员部署全国第七次人口普查工作。自贡市组织相关成员单位在自贡分会场收看,自贡市委常委、常务副市长王猛在自贡分会场出席。

  据悉,第七次全国人口普查的工作将于今年11月1日零时启动,将全面查清中国人口数量、结构、城乡住房等情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。

  会议要求,要进一步提高政治站位,增强做好第七次全国人口普查工作的责任感、使命感;要扎实做好人口普查各项工作,确保高质量完成第七次全国人口普查任务;要坚持问题导向和目标导向,进一步做好各项准备工作;要坚持数据质量底线,全力保障普查数据真实准确;要压实工作责任,形成推动普查工作的强大合力。
 附件: