自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03048 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-30 文    号: 关 键 词:题词,中国,教育,文化,艺术
 
自贡市书法家挥毫泼墨 书画作品送警营
  在“八一”建军节即将来临之际,7月29日,自贡市文化馆(自贡市美术馆)举办了2020美术书法公共教育进警营活动,将书画作品送到自贡市公安局的公安干警手中,寄情于画、寓理于文,进一步丰富警营文化活动,为文化育警工作注入新活力。

  此次活动以“书画进警营·翰墨润警心” 为主题,特邀中国书法家协会会员、自贡知名书画家王远奇,省书法家协会会员陈文华、梁恒杰,省美术家协会会员唐智勇参与。书画家们现场题词绘画、挥毫泼墨,用精湛的书法、绘画艺术手法,现场创作了60余幅主题鲜明、立意向上的书画作品。创作中,书画家们与公安干警以及转业军人交流书法知识、绘画技巧和创作体会,共同品味中国书画之美。
 附件: