自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03043 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-30 文    号: 关 键 词:会议,方案,服务,行业,开放
 
自贡举行室内装饰设计决赛
  一道室内设计“征集令”,使得“创意设计”纷至沓来,从一件件参赛作品中可以窥见设计者的初心与匠心。7月29日,通过前期107家装饰公司遴选推荐,十名进入室内装饰设计竞赛决赛的选手正在自贡建筑工程技术学校的会议室,按照抽签顺序对自己的设计方案进行讲解。

  “鼓励创新,设计出更多贴近生活、美化生活、提升生活质量的作品。”现场一位评委表示,根据比赛要求,先期设计师们已经通过不记名形式将作品提交,现场讲解过程以开放式为主,所有参赛者聚于会场一起参与现场评比。

  据了解,在室内设计方面,采用软件设计并不稀奇,但需要根据多方需求不断修改方案,沟通就显得尤为重要。通过设计师们对比赛设定场景的不同理解和发挥,原创设计的现场讲解既能打开其他参与者的思路,又延伸了潮流触角,对提高行业整体综合能力及专业水平、服务意识都很有帮助。
 附件: