自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03042 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-30 文    号: 关 键 词:命令,参观,服务,中国,建设
 
八一建军前夕自贡军分区组织开展缅怀革命先烈主题活动
  7月29日,自贡军分区组织全体官兵、文职人员在市烈士陵园开展“缅怀革命先烈、传承革命遗志、重温军人誓词、坚定强军信念”主题活动,庆祝中国人民解放军建军93周年,激励官兵、文职人员秉承光荣传统,坚定强军信念。

  “我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守……” 上午11时,在自贡军分区司令员秦磊的领誓下,全体官兵、文职人员举起右手向八一军旗庄严宣誓。一句句铿锵有力的誓词,表达了全体官兵、文职人员对共产主义理想信念、对国防和军队建设事业的无限忠诚和执着追求。

  宣誓仪式结束后,全体官兵、文职人员向邓萍、卢德铭、江竹筠雕塑三鞠躬,并参观了市烈士陵园纪念馆。参加活动的官兵、文职人员纷纷表示,在今后的学习工作中将始终不忘入伍初心、永葆军人本色、坚定理想信念、牢记使命职责,以更加饱满的精神、更加勤奋地工作为强军兴军事业作贡献。
 附件: