自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03036 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-30 文    号: 关 键 词:讲话,培训,体育,考核,老年
 
自贡市富顺县2020年全民健身太极拳社会体育指导员培训第三期开班
  为进一步推动富顺县“全国老年太极拳之乡”创建工作,促进全民健身运动,7月27日,由自贡市富顺县教体局主办,富顺县老体协承办,邓井关街道协办的富顺县2020年全民健身太极拳社会体育指导员培训第三期走进邓井关街道,来自街道各村、社区的100余名爱好太极拳运动的体育骨干参加培训。

  启动仪式上,富顺县老体协相关负责人和邓井关街道党工委负责人分别作了动员讲话,希望大家能够认真领会学习太极拳的动作要领和精髓,回去在所在镇乡推广普及,增强广大群众的身体素质,为富顺县创建“全国老年太极拳之乡”贡献力量。

  本次培训内容是国家体育总局推广锻炼的二十四式太极拳。培训中,教练详细阐述每个动作的手型、步法、身法、眼神等,并对太极拳基本功教学,太极的功能、技法,学太极拳的意义等作了详细讲解。参加培训的学员中不乏太极拳爱好者,在教练的讲解指导中,很快就掌握动作要领,随着教练练习起各式太极拳动作,领略太极拳的魅力。

  据悉,本次培训共三天,参培人员将进行理论、实操考核,考试合格的人员将获得三级社会体育指导员证书,具有一定的推广指导资格。
 附件: