自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03034 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-30 文    号: 关 键 词:机关,会议,制度,措施,信息
 
自贡市召开选调生座谈会
  7月28日,自贡市选调生座谈会在自贡市委会议厅召开,会议指出,选调生群体是优秀年轻干部的重要来源,社会各界关注度高、期望高、要求高,大家要稳得住心神、抵得住诱惑、管得住言行,坚守做人做事准则,扣好人生“第一粒扣子”,不忘初心、牢记使命,将个人志向、发展、追求与国家前途和人类命运紧密相连,担当起时代责任。要不断加强政治理论学习,潜心研读马克思主义经典著作、习近平新时代中国特色社会主义思想,做到深学深悟、常学常新。要练就过硬本领,以“归零”心态对待全新开始,多向前辈同事、基层群众学习好作风、好方法,打牢履职尽责的知识基础、能力基础和经验基础,主动揽事、踏实做事,立志“争一流、争先进”。要涵养高尚品格,严格遵守法纪法规、党纪党规和机关规章制度,自觉抵制不良风气,做一个干净干事的人。

  会议强调,接收单位要强化组织关怀,真正关心人才、培养人才、成就人才。认真做好新录用选调生“传帮带”工作,针对性制定培养计划和措施,精准跟踪培养,对表现优秀、各方面条件比较成熟的及时提拔重用。要坚持严管厚爱相结合,经常了解情况,及时帮助解决工作、学习、生活上的实际困难,确保选调生安心安身安业。

  会上,自贡市经济和信息化局就做好选调生培养、管理、使用作发言,12名往届选调生代表回顾选调“初心”、分享工作体会,5名新录用选调生代表作表态发言。49名2020届新录用急需紧缺专业选调生及接收单位分管负责人参加会议。
 附件: