自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03030 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-29 文    号: 关 键 词:考察,意见,服务,重庆,经济
 
重庆市巴南区工商联到自贡市交流互访
  7月27日至28日,由重庆市巴南区工商联副主席杨昌菊带队,巴南区工商联及区青年商会、餐饮商会民营企业家一行17人,到自贡市考察交流。

  杨昌菊一行先后来到自贡市五金机电行业商会、彩灯行业商会、百味斋食品股份有限公司、海天文化传播有限公司、民安实业集团有限公司和大安区工商联、政务服务中心学习考察,详细了解商会组织建设情况和企业生产经营情况。

  在自贡市与巴南区工商联、商会工作交流座谈会上,杨昌菊一行与自贡市工商联、商会的民营企业家观看自贡市投资宣传片,并就抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇、搭建两地青年企业家交流平台、发扬传承自贡盐帮菜和重庆江湖菜餐饮文化、建设学习型进取型凝聚型商会等展开热烈讨论,真诚交换意见。两地青年商会还签订了友好商会协议。

  杨昌菊介绍了巴南区历史人文、发展历程、优势产业和工商联、商会建设情况。她指出,加强两地交流互访是抢先入“圈”的第一步,是促进地区合作发展必不可少的环节。两地民营企业家要抓住机遇,积极入“圈”。两地商会要强化交流,密切合作,促进地区共同发展。

  据悉,自贡市与巴南区工商联、商会彼此交流合作意愿强烈,这也是近2月以来,双方的第二次交流互访。自贡市彩灯行业商会骨干会员与巴南区共建重庆中华彩灯文创园项目已列入省推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室2020年第二批共同实施重大项目筛选表。
 附件: