自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03026 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-29 文    号: 关 键 词:会议,文件,意见,规定,制度
 
“自贡市破产审判协调联动中心”正式挂牌运行
  7月28日,“自贡市破产审判协调联动中心”揭牌仪式在自贡市中级人民法院举行。自贡市副市长吴进学,市法院院长张天智共同为“自贡市破产审判协调联动中心”揭牌。

  揭牌仪式上,发布了《关于建立自贡市破产审判“1+n”协调联动机制的实施意见》(以下简称《“1+n”协调联动机制的实施意见》),这是全省范围内第一个由人民法院牵头,8家市级单位联合制定的建立破产审判协调联动机制的文件。该实施意见分为四个部分:第一章总则,包括基本原则和工作目标两项内容;第二章“1+n”机制工作框架,规定了在“1+n”机制下设立自贡市破产审判协调联动中心作为日常工作机构,并且建立定期召开联席会议、联络员制度、信息共享协调机制、风险联动预警机制的各项制度;第三章具体举措,包括涉及破产涉税问题、破产企业欠缴职工社会保险费的债权处置、破产企业注销问题、重整企业征信修复的工作内容;第四章附则。

  自贡市税务局、市经信局、市人社局、市国资委、市市场监管局、市医保局、人行市中心支行相关负责人出席揭牌仪式。
 附件: