自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:20200728193851-594430-00-000 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-28 文    号: 关 键 词:
 
桃李争妍结硕果 中职升学传捷报——2020年我市中职学生高考成绩喜人
       近日,从市招考部门和各中职学校传来喜讯,2020年我市中职学生对口高考、高职单招实现新突破,上线人数突破1800人,其中本科上线155人。
       据初步统计, 2020年全市中职学生高考报名人数1965人,本科、专科总上线人数1806人,上线率达91.91%。其中本科上线155人,对口高职专科上线346人,高职单招上线1305人。与去年相比,总上线人数增长619人,本科上线人数增长2.5倍。
       近年来,国家推进职教高考改革,中职毕业生可以多途径多渠道升入大学:既可同普高毕业生一样参加普通高考,又可通过对口高考、高职单招、五年制大专、报读成人专本科等就读本科、专科。“中职—专科—本科—硕士”升学路径已打通。四川省正稳步提升职业院校学生升学比例,到2022年高等职业学校招收中等职业学校毕业生的计划比例达到50%左右,高等职业学校毕业生升入本科的比例达到20%左右。我市教育主管部门和各中职学校也高度重视中职学生升学工作,深化教育改革,狠抓教学质量,努力实现中职毕业生“升学就业两不误”。未来,将会有越来越多的中职毕业生通过中职学校进入大学,圆大学梦!
 
 附件: