自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03011 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-28 文    号: 关 键 词:会议,文件,讲话,总结,报告
 
自贡市大安区召开2020年武装工作暨征兵工作会
  7月23日,自贡市大安区召开2020年武装工作暨征兵工作会,会议的主要任务是坚持以习近平强军思想为指引,认真贯彻中央军委国防动员部、省军区和自贡军分区党委全体(扩大)会议精神,回顾总结去年工作,研究部署今年武装、征兵工作任务。区委书记、人武部党委第一书记张昭国出席并讲话。区委副书记、区长黄如贝宣读《关于表扬?2019?年度武装工作先进单位和先进个人的通报》并颁奖,区委常委、常务副区长、区政法委书记唐小华宣读《关于表扬?2019?年征兵工作先进单位和先进个人的通报》,区委常委、人武部政委杜秀才总结2019年武装工作暨征兵工作和安排部署2020年武装工作暨征兵工作,区人武部部长吴怀礼主持会议。

  张昭国指出,2019年以来,区人武部党委在军分区党委和区委的坚强领导下,坚持用习近平强军思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神,积极适应新体制、履行新职能、担当新使命。在抓好自身建设的同时,人武部主动服务全区中心工作和发展大局,积极参与疫情防控、抢险救灾、脱贫攻坚等急难险重任务,为全区经济社会发展做出了贡献。

  张昭国要求,全区上下要认清形势任务,切实增强抓党管武装工作的政治自觉,各级领导要带头管武装、学军事,参加国防教育和军事训练,抓好双拥共建,征集优质兵员,编实民兵队伍,打牢国防基础。要坚决完成征兵硬性任务,高标准完成兵役征集任务是党管武装的重要内容、是政府的政治任务,区镇两级党委、政府必须高度重视,调集各方资源保质保量完成任务。要认真落实双向兼职、党委议军、军事日、工作报告和述职等基本制度,对武装工作新情况、新问题要研究解决,将党管武装目标绩效考评向村社区延伸,促进党管武装制度特别是征兵工作在未端落实。

  会议还传达学习了上级文件精神,听取了镇党委书记的党管武装工作述职。
 附件: