自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03009 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-28 文    号: 关 键 词:建议,服务,资料,技术,宣传
 
自贡市荣县健康扶贫在行动??义诊义治送温暖
  7月24日,自贡市荣县人民医院组织科室专家到旭阳镇马石村,开展2020年“健康扶贫”大型义诊活动,为该村建档立卡贫困户提供义诊医疗服务,增强贫困群众健康意识,提高贫困群众防病意识和健康水平。

  活动中,前来就诊的村民们排起了队,医护人员们针对性地测量血压、血糖,来自该院神经内科、骨科、心血管内科、眼耳鼻喉科的专家们耐心接诊,认真查、仔细问、详细记,针对不同情况现场解答,对常见病、多发病进行诊治,对疾病预防、慢病维持治疗用药等进行指导,同时叮嘱注意事项,提出预防治疗合理建议,让村民们在家门口就能享受贴心的医疗服务。

  活动还发放了健康宣传资料,向现场村民普及医疗卫生健康保健知识和健康扶贫政策,让他们提高防病、治病的意识,掌握一些常见病的预防和治疗知识。

  “我们家里人在你们医院免费做了白内障手术,现在恢复得很好,医疗技术和服务态度我们都很满意,为你们医护人员工作点赞。”现场一位建档立卡贫困户说道。

  据了解,活动当天共义诊义治精准扶贫对象45人,扶贫政策解读30余人,受到现场村民的一致好评。
 附件: