自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-03000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-28 文    号: 关 键 词:服务,材料,设计,宣传,儿童
 
自贡市沿滩残联向脑瘫儿童捐赠康复椅
  为进一步改善残疾人基本生活,7月22日,由自贡市委组织部、市委宣传部、沿滩区残疾组织的“2020年自贡市脑瘫儿童康复椅捐赠党员志愿服务活动”在沿滩区残疾人康复服务中心举行。

  据悉,此次捐赠活动旨在帮助脑瘫儿童及家庭解决“出行难、护理难、负担重”的问题,通过康复椅的使用让脑瘫儿童走向户外、融入社会、享受阳光,增强患者及家人坚持康复治疗的信心。

  此次捐赠的康复椅由众缘普济公益慈善促进会募集,康复椅采用新型材料制成,具有坚固、耐用、轻巧等特性,并兼顾使用者感受,在设计上更舒适和稳定,可极大地方便患者出行和家庭护理。

  据介绍,截至目前,沿滩区残联已对辖区脑瘫儿童发放康复轮椅18辆。
 附件: