自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02999 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-28 文    号: 关 键 词:文件,通知,服务,四川,控制
 
自贡市富顺县开展第二轮非洲猪瘟等重大动物疫病防控大宣传活动
  根据《四川省非洲猪瘟防控与恢复生猪生产指挥部关于开展全省第二轮非洲猪瘟等重大动物疫病防控“大消毒、大培训、大宣传” 夏季行动的通知》川防应指〔2020〕9号文件要求,7月下旬,自贡市富顺县农业农村局组织专业人员分别到童寺镇、板桥镇开展了第二轮非洲猪瘟等重大动物疫病防控大宣传活动。县农业农村局畜牧兽医与饲料兽药股、县农业综合行政执法大队、县动物疫病预防控制中心,以及童寺镇、板桥镇农业综合服务中心共20余人参与了活动。

  7月21日、23日,县农业农村局配合相关镇乡农业综合服务中心,在童寺镇政府大门口和板桥镇动物报检点门口各设一个宣传点,通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、免费发放宣传资料等方式,向过往群众宣传讲解非洲猪瘟等重大动物疫病防控的重要性和防控常识,并咨询解答群众提出的动物疫病防控方面的有关问题。活动发放非洲猪瘟、口蹄疫、禽流感、兔瘟2型等各类防控宣传资料4000余份,免费向畜主发放消毒药物200公斤,宣传咨询群众500余人次。

  此次活动旨在巩固今年春季第一轮非洲猪瘟等重大动物疫病大宣传防控行动成果,扎实做好非洲猪瘟常态化防控,进一步提升广大养殖业主的动物疫病防控意识,消除疫情风险隐患,为确保圆满完成富顺县今年57万头生猪出栏任务提供保障。
 附件: