自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02994 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-28 文    号: 关 键 词:机关,服务,信息,中国,管理
 
自贡组织开展“我的公交我的城”有奖征文、摄影(图片征集)活动
  2020年9月是国家一年一度的“绿色出行宣传月”和“公交出行宣传周”活动月。为营造全面建成小康社会的热烈氛围,倡导“绿色出行、优选公交”的出行理念,自贡市交通运输局、自贡市公安局、自贡市机关事务管理局、自贡市总工会携手自贡日报社,面向市内外自贡人及关注自贡的外地人组织开展此次“我的公交我的城”主题有奖征文、摄影(图片征集)活动。

  一、活动目的

  以有奖征文、摄影(图片征集)的形式,收集我市自开通公交车以来,伴随着城市的发展公交线路、车辆、服务的变迁故事,充分展示我市几十年来公交事业的巨大变化,激励全市干部群众不忘初心、牢记使命,在新时代谱写新篇章,助力自贡“三创联动”。

  二、组织领导

  主办单位:自贡市交通运输局、自贡市公安局、自贡市机关事务管理局、自贡市总工会

  承办单位:自贡日报社

  协办单位:自贡市公交集团有限责任公司

  三、作品要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,讲述公交发展变迁的故事,回忆亲身经历或讲述发生在身边的公交故事。

  征文投稿作品必须为原创,采用第一人称,字数在2000字以内,以电子文档形式投稿;摄影照片、图片均不得小于5m,投稿时需注明照片名称和作者(图片需注明所有人信息);所投作品要政治立场鲜明,重点内容突出,弘扬主旋律,传播正能量。投稿请发送至编辑邮箱154999733@qq.com,邮件标题注明“‘我的公交我的城’征文、摄影(图片征集)投稿”。

  投稿截止日期为9月10日。

  四、发布平台

  《自贡日报》自8月上旬起开辟专栏,每周刊发一期征文、摄影(图片征集)来稿。

  五、奖项设置

  由主办方与协办方组织专家评审团对来稿作品打分最终评定下列奖项。

  1、征文:

  一等奖1名:奖金2000元及获奖证书

  二等奖3名:奖金1000元及获奖证书

  三等奖10名:奖金400元及获奖证书

  2、摄影(图片):

  一等奖1名:奖金1500元及获奖证书

  二等奖3名:奖金800元及获奖证书

  三等奖10名:奖金400元及获奖证书
 附件: