自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02987 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-27 文    号: 关 键 词:措施,四川,管理,会计,农民
 
自贡:200余名退役军人等群体成大专学生
  7月25日,在自贡职业技术学校多功能厅里,四川财经职业学院(自贡职业技术学校办学点)面向退役军人等群体2020级新生入学开学典礼在这里举行,200余名退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体重返大学课堂。

  为积极响应省委省政府关于面向退役军人等群体开展高等学历教育的要求,四川财经职业学院将扩招高职专科学生的校外办学点落户到自贡职业技术学校,面向退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民工等群体开设2020级会计、市场营销和电子商务三个专业。这是自贡市中职学校首次与大专学校联合招收全日制大专学生。

  本次入学的大专学生多为社会在职人员,如何根据学生的实际情况制定相应措施,因材施教加强培养?“针对退役军人等群体多样化生源特点,学校将加强分类管理,因材施教,按照‘标准不降、模式多元、学制灵活’的原则,实行工学交替、灵活多元的教学模式。”自贡职业技术学校校长介绍道。
 附件: