自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02986 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-27 文    号: 关 键 词:会议,讲话,批示,汇报,指示
 
省扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第6组督导自贡市工作
  7月20日至24日,省扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第6组组长沈华伦率督导组一行,对自贡市2019年省扫黑除恶第1督导组反馈问题的整改落实情况、“六清”行动推进情况、长效机制建设情况开展督导检查。7月20日,省扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第6组督导自贡市工作汇报会在自贡市委会议厅召开,省扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第6组组长、省法官检察官惩戒委员会委员、司法厅原政治部主任、一级巡视员、一级警监沈华伦作讲话,会议汇报了自贡市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  沈华伦在讲话中指出,深入抓好“回头看”,是督导各级党委政府落实整改责任,克服“交卷过关”“松懈厌战”“鸣金收兵”思想,回应人民群众反映强烈突出问题和构建专项斗争长效常治工作机制的重要手段,旨在以点带面、以督促改,确保实现深挖整治的目标。自贡市委、市政府对扫黑除恶专项斗争高度重视,党政主要领导亲自研究、亲自部署,领导小组定期调度“六清”行动进展情况,有力有序推进了专项斗争。

  沈华伦强调,事关社会大局稳定、事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。习近平总书记高度重视,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,作出了一系列重要指示批示。自贡市要进一步深化思想认识,切实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验来落实,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。
 附件: