自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02981 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-27 文    号: 关 键 词:意见,措施,管理,经营,监督
 
自贡市大安区开展打击非法行医“雷霆”行动
  为净化医疗环境,保障辖区群众安全健康就医,坚决纠正医疗卫生方面损害群众利益的突出问题,近日,自贡市大安区卫生监督执法大队联合何市镇政府、派出所、市场监督管理局、卫生院等单位,在何市场镇开展打击非法行医“雷霆”行动。

  此次行动重点对何市镇集市上的开展非法行医活动的“黑诊所”、无行医资质的游医、假医生等涉嫌非法行医的突出违法犯罪行为开展打击。

  执法现场,执法人员出具了相关执法文书,通过现场拍照、问询笔录、询问诊治病人等措施进行取证核实,对涉嫌违法经营的器械、药品进行清点及封存,现场下达监督意见书,责令其立即停止诊疗活动。

  此次联合行动共下达4份监督意见书,查处非法行医黑诊所1家、游医3个;没收拔牙钳、口镜等18种涉案器械,没收咳特灵胶囊、安痛定注射液等18种涉案药品。
 附件: