自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02977 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-27 文    号: 关 键 词:中国,企业,公司,工业,市场
 
自贡市外贸企业“转攻”国内市场
  今年3月以来,国外新冠肺炎疫情不断升级,海外退单潮重挫我国外向型出口企业。地处西部,创伤尤甚,哀鸿遍野,路在何方?

  7月23日上午,从自贡市荣县郝家坝工业园获悉,今年以来,作为全市知名外贸企业,俊鸿鞋业公司危中寻机、化危为机,“转攻”国内市场,拼命实现“两条腿走路”,在逆势求生中稳增长。

  就在几天前,一则利好消息为俊鸿鞋业注入一针兴奋剂。通过坚持不懈地努力,企业成功中标中国武警部队装备部总价值1.5亿元军用鞋订单。危急存亡之秋,订单即是生命。进入国家级平台,成为军品供应商,公司负责人悬了几年的心终于落了地。

  从6月开始,海外市场日渐复苏,北美订单回升明显。在做好常态化疫情防控前提下,俊鸿鞋业采取“三班倒”工作制,裁断车间、针车车间、成型车间全负荷运转,确保“歇人不歇机”,释放日均6000双皮鞋最大产能。

  企业总经理表示,当务之急有两件“大事”:一是全力筹备即将在本月底举办的2020年秋季进出口订货会,一是督促员工加班加点赶工50万双外贸女鞋。

  民营企业逆市上扬,离不开党委政府保驾护航。荣县经开区管委会副主任张模宣表示,下一步将继续保障要素供给,落实优惠政策,精准有效地为俊鸿鞋业纾困解难,助力企业将高品质鞋品卖向全国全球。
 附件: