自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02976 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-27 文    号: 关 键 词:四川,结构,行业,项目,资源
 
自贡市建设行业技能竞赛拉开帷幕
  根据提供的图纸和木料,在1小时内完成装饰图框的制作、打磨。24日,在自贡建筑工程技术学校的实训板房中,全市建设行业技能竞赛拉开帷幕,进入木工技能竞赛决赛的十余名选手正进行着紧张地制作。

  此次木工作品的设计制作涵盖了结构、造型、美学等多项技能,是开展的首项技能竞赛,之后还将陆续进行室内装饰设计、砌筑工的技能竞赛,为全市建设行业提供“切磋技艺、促进交流、共同提高”的平台。

  据了解,作为选拔技能竞赛,此次各竞赛项目最终成绩得分前两名的选手,将获得推荐参加四川省住房和城乡建设厅,四川省人力资源和社会保障厅联合举办的四川技能大赛—2020年“川建工”职业技能竞赛及第四届“四川工匠杯”职业技能大赛的名额。
 附件: