自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02975 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-27 文    号: 关 键 词:服务,上海,浙江,中国,产业
 
自贡市大安区命名首家创新创业网播孵化基地
  为鼓励创新、创业,让网播带动消费,让网络成就创业梦想,营造大学生、返乡农民工、下乡人士创新创业氛围。自贡市大安区打造了首个川内网络直播大学生创新创业网播孵化基地,助推大安创建天府旅游名县。

  据悉,该孵化基地以中国川南皮革城销售皮具、服装等产品为基础,涵盖周边一、二、三产业产品的网上推广销售服务。为有意愿通过网络、网播实现就业创业的大学生、返乡农民工、下乡人士提供网络就业、创业平台;为种养殖大户、农产品加工企业、工业企业等提供网络销售、策划、贸易代理等服务。各创业群体可以通过基地平台创建自己的网播企业,也可以直接到网播公司应聘主播实现就业。基地采取灵活的合作模式,可以选择单一从事网播选择基本工资+销售业绩提成、自带产品网播销售基地提成、自创网播公司基地收取平台费等合作模式。

  为提高职工和网播人员的技能,公司定期邀请浙江、上海知名网播大师开展网播技能免费培训、提高基地网播水平。下一步基地将成立专业的网播职业技能培训学校,加大网播技能、创建网播企业、网播销售策划等方面的培训,为壮大全川乃至全国的网播产业提供更多的优秀人才。
 附件: