自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20200724170119-872807-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-24 文    号: 关 键 词:
 
市机关事务管理局坚持抓党建促脱贫 坚决打赢脱贫攻坚战
        市机关事务管理局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实市委市政府决策部署,坚持抓党建促脱贫,精准施策,保障“责任、政策、工作”三落实,坚决打赢脱贫攻坚战。
         一是建强党建“指挥部”。坚持主要领导抓总,实行领导联系帮扶、驻村干部驻村帮扶、帮扶责任人结对精准帮扶等制度,坚持周总结、月报告,全局上下建立起上下联动、密切协作、全面攻坚的工作格局。二是坚持对标对表。聚焦“两不愁三保障”突出问题以及局驻村帮扶任务表,坚持走访、剖析、整改、督查“四位一体”整改机制,梳理问题整改清单12项,由主要领导带队督导限期整改。三是完善基础数据。抓好帮扶对象动态调整、信息采集更新、建档立卡数据核实核准等工作,做到逻辑合理、账物相符,实现信息系统数据与实际情况同步更新。四是加强党建共建。七一期间,局领导以“在抗击疫情中体现出的我国制度的显著优势”“发挥党员先锋模范作用,如期全面打赢脱贫攻坚战”为主题,为全村党员上党课,与村两委互提意见,共促党建工作提高。五是支持产业发展。落实资金4万元,支持清辉村、甘庙村花椒种植、林下养鸡项目产业发展。会同市扶贫开发局收集汇总全市160余家贫困村主要农产品、家庭农场产品等信息,搭建供需平台,鼓励和发动机关、国有企事业等单位积极采购扶贫产品,激发贫困群众内生动力,实现促农增收。截至目前,动员干部职工开展“以购代捐”活动购买扶贫产品8100元。
 
 附件: