自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02961 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-24 文    号: 关 键 词:服务,审批,信息,四川,管理
 
自贡市政务服务惠民帮扶进社区
  7月23日上午,自贡市政务服务和数字化管理局联合大安区政府、大安区行政审批局组织开展“战疫情,惠民帮扶进社区”活动,把惠民帮扶、政策宣传解答、就业援助等温馨服务送到大安区红苕地社区居民家门口。

  一大早,自贡市房屋权属登记中心、市公积金中心及大安区医保、社保、民政、司法等相关部门就在广场上设立了宣传咨询点,向社区居民开展养老保险、医疗救助、保障房政策、法律援助等各种政策的宣传和咨询。自贡市卫健委组织惠民医院现场开展义诊活动和防控新冠肺炎疫情等卫生健康知识宣传。自贡市公共就业创业服务中心组织开展了社区小型招聘活动,针对居民就业需求特点,组织了四川阿郎食品公司、四川威鹏电缆公司等近10家企业开展招聘,提供了保安、保洁员、营业员、销售员等数十个岗位供居民选择。

  活动现场,自贡市政务服务和数字化管理局向社区80户困难群众发放了米、油等慰问品和慰问金,其中对17户受疫情影响出现临时困难的家庭进行应急救助,对3户困难家庭学子提供了爱心助学金。

  下一步,自贡市政务服务和数字化管理局将走进更多社区开展“送温暖、送政策、送医疗、助复工”四大主题活动,在资金、技术、信息、普法宣传等方面加强帮扶力度,为群众提供更多贴心服务。
 附件: