自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02941 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-23 文    号: 关 键 词:考察,文件,条例,规定,办法
 
自贡出台《预定新兵量化考评暂行办法》
  为进一步增强审批定兵公信力和科学性,促进全市征兵工作良性可持续发展,近日,自贡市征兵办公室依据《征兵工作条例》、国征〔2011〕19号文件及有关规定要求,制定出台了《预定新兵量化考评暂行办法》。

  《办法》按照全面衡量、精确量化、择优定兵、依次定向的思路,由县级征兵办对经体格检查、政治考核“双合格”并参加役前教育训练的预定新兵(男兵)文化程度、综合加分、体能3个项目进行考评。

  文化程度主要考察学历情况,区分本科及以上毕业生、专科毕业生、本科在校生(含新生)、专科在校生(含新生)、高中(中职)毕业生等分别赋分;综合加分主要考察身份特征、政治面貌、综合表现等情况,对烈士、因公牺牲、病故、伤残军人之子或同胞兄弟,老红军、老复员军人后代,现役及退役军人之子,参加新冠肺炎疫情防控等重大任务并受到县级(含)以上人民政府表彰(表扬)的人员本人或其子,以及是中国共产党党员等具备相关条件的进行分别赋分;体能主要测试3000米跑,根据用时进行赋分。三项赋分之和即为预定新兵量化考评得分。

  完成考评后,县级征兵办组织预定新兵填报3个不同的应征志愿,在确保完成各类条件兵征集任务的前提下,结合预定新兵应征志愿及顺序,根据量化考评得分高低,依次审定新兵及兵员分配去向。
 附件: