自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02931 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-23 文    号: 关 键 词:机关,方案,制度,服务,中国
 
自贡市沿滩区启动“万人进万企 党建促发展”活动
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神在非公领域落地落实,以党建促发展为导向,不断提升党建工作质量,把党的组织优势转化为发展优势、治理优势,发挥市场监管职能作用,实现疫情防控和经济高质量发展“两手抓”。近日,沿滩区市场监管局在全区启动为期三个月的“万人进万企 党建促发展”活动。

  成立领导小组,加强统筹领导。将“党建进万企”活动纳入2020年全年重点工作之一,成立了由党委书记、局长任组长,其余班子成员任副组长,各党支部为成员的“党建进万企”活动领导小组。同时,制定了《“万人进万企 党建促发展”活动实施方案》,细化工作目标,局机关全体党员干部全部参与其中。坚持以党建引领基层治理为统揽, 突出园区楼宇、大型企业、“小个专”党建群体等类别和党组织应建未建的非公企业。明确了提升非公党建质量,加强组织建设、队伍建设、阵地建设、制度建设、创新活动载体等五大板块任务,加快促进非公党建发展,积极整顿软弱涣散党组织。

  据悉,本次活动从2020年7月启动,将持续至9月底,走访对象涵盖一、二、三产业中成长状态和党建发展良好的27户民营企业。通过走访调研企业在党建工作和经济发展过程中存在的困难和问题,结合职能职责,着力解决相关问题,有效推进党在非公领域的组织覆盖和工作覆盖,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实提高基层党组织凝聚职工群众、服务经济发展的能力。
 附件: