自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02930 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-23 文    号: 关 键 词:档案,会议,方案,服务,信息
 
自贡市富顺县加快推进退休人员管理服务社会化 中昊晨光院签订第一批移交协议
  近日,自贡市中昊晨光化工研究院有限公司与富顺县人民政府签订了国有企业退休人员社会化管理移交协议,完成了在富顺县城乡居住的笫一批1583名退休人员的花名册、档案等资料的移交。这是富顺县第一个签订移交协议的企业。

  中昊晨光积极贯彻落实中国化工集团和富顺县政府对国有企业退休人员社会化管理工作的相关部署和要求,为在2020年底前完成退休人员社会化管理服务移交工作,实现现有退休人员全部社会化管理,此前已经成立了退休人员社会化管理领导小组,党委书记、总经理李嘉任组长,领导小组办公室设在人事部,负责退休人员社会化管理具体工作。

  公司针对现有退休人员人数多、居住地分散、分布区域广的具体情况,制定了切实可行的移交方案、稳定风险评估预案和企业退休人员社会化管理政策宣传资料。通过退休管理小组、微信、电话、走访、座谈等多种形式,向全国各地居住的退休人员进行政策宣传解释。在办公场所、家属区张贴宣传资料,工作人员面对面的与近2000名退休人员进行了沟通交流,全面了解把握退休人员的思想状况和关心的问题,耐心进行解疑释惑,切实做好退休人员思想政治工作,在确保稳定的前提下,积极稳妥有序开展移交工作。

  移交工作以总体部署、动态管控、统筹推进的方式开展进行,并纳入考核,坚持专题会商。先后召开四次专题会议,确保热点、难点问题及时解决、重点任务如期推进,围绕既定工作目标和时间节点,组织专人进行档案整理、信息采集、居住地变更、资料补充完善、身份证复印件收集、户籍查实、人员名单分类造册、党员组织关系转移等工作。同时与县主管部门、街道办、乡镇、档案馆等地方部门多次沟通协商,对退休人员选择的移交地街道(社区)、乡镇(村)进行了反复的变更认定,最终确定并完成了第一批移交人员名单。

  据悉,后续移交工作正在紧张有序的推进中。
 附件: