自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02929 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-23 文    号: 关 键 词:会议,方案,制度,信息,经营
 
自贡市沿滩区召开食用农产品合格制度培训宣传会
  为压实食用农产品经营企业主体责任,推动食用农产品合格证制度落地实施,7月21日,自贡市沿滩区市场监管局组织全区20余家农贸市场食品经营企业的负责人开展试行食用农产品合格证制度培训宣传会。

  会议主要对《沿滩区试行食用农产品合格证制度实施方案》进行了解读,并对食用农产品经营企业提出相关要求,一是开展合格证制度宣传,在大型超市、连锁超市、农贸市场等食用农产品销售区域设置宣传展板、横幅、宣传标语,内容醒目易懂,提高从业人员及消费者知晓率;二是大型商场、连锁超市、综合农贸市场等经营主体在试行范围内的食用农产品进入市场时要严格执行食用农产品入市索证索票制度,查验合格证,登记并公示合格证信息。

  下一步,沿滩区市场监管局将配合相关部门,严把食用农产品索证索票、合格证制度等准入关口,同时,将合格证查验内容纳入日常监管,强化监督检查,加强与相关部门配合,切实保障人民群众舌尖上的安全。
 附件: