自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02920 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-22 文    号: 关 键 词:建议,经济,产业,集体,农业
 
民盟自贡市委前往贡井、荣县开展脱贫攻坚长效机制建设课题调研
  7月20日,民盟自贡市委主委、市人大常委会副主任石岷嘉带队赴贡井区成佳镇、荣县新桥镇开展民盟省委课题“脱贫攻坚长效机制建设”调研。

  调研组一行先后到了贡井区成佳镇大头菜产业基地,成佳镇徐家村、杨柳村高粱种植户,荣县新桥镇枇杷产业基地,与当地建档立卡贫困户作了深入交流。

  调研组先后在成佳镇、新桥镇召开了座谈会。民盟市委副主委何德华主持座谈会,副主委曹泽均介绍课题背景情况。

  在成佳镇的座谈会上,区农业农村局,成家镇及徐家村、杨柳村等围绕“脱贫攻坚长效机制建设”课题和脱贫攻坚各项工作推动中存在的困难作了发言,并与调研组成员进行了深入交流。

  在新桥镇的座谈会上,荣县农业农村局、县扶贫移民局、新桥镇围绕课题开展了热烈的讨论,并就长效机制建设中面临的难点与困惑作了一一分析。

  石岷嘉对给予调研大力支持的相关部门表示衷心的感谢,对奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众表示崇高的敬意。她表示,要继续做好脱贫政策的科学研判,分析梳理好对策建议,产业扶持政策不能减,着重抓好脱贫产业的发展,把贫困户牢牢捆绑在产业链条之上,坚持无劳动能力贫困户的政策兜底,坚持做大做强村集体经济,关注相关配套政策的完善,为乡村振兴建好蓄水池。

  自贡市民盟贡井区总支、民盟荣县总支、民盟市委等相关负责人参加调研。
 附件: